Bamberger Rettichsuppe
- Rettich mal anders
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe klein schneiden, Salz darüber streuen und mit einer Gabel zu Mus zerquetschen. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben und dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weiterdünsten, bis der Wein verkocht ist. Gemüsebrühe dazugießen und das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben und kurz mitkochen lassen. Sahne dazugeben und mit dem Mixstab fein mixen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und in die Teller geben. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Petersilie garnieren
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Zutaten für ca. 4 Personen
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