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Bezugsquellen für „Bamberger Süßholz“:

Da es sich hierbei um ein Saisonprodukt handelt, kann die jederzeitige Verfügbarkeit nicht garantiert werden.
Bitte fragen Sie in der Gärtnerei nach.

Das Bamberger Süßholz in der Küche

Immer gut für Genuss-Experimente

Süßholzbratwurst und -Schinken © Genussregion Ofr

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Fragt man die Köche unserer Zeit nach den Möglichkeiten, Süßholz in der Küche einzusetzen, raten sie zum kontrollierten Experiment, begrenzen das Experimentierfeld aber eng. Saucen und Desserts könnten mit vorsichtig dosierter Lakritze einen Hauch von Unergründlichkeit bekommen, ebenso Nudelteige und Suppen. Vielleicht könnte man damit auch einem Schweinebraten alternative Deftigkeit verleihen. Eine Wurst mit Süßholzwürze hat die Metzgerei Kalb in der Theuerstadt entwickelt und in ihr ständiges Sortiment aufgenommen. An den Zusammenklang des Süßholzes mit den Gemüsen der Bamberger Gärtnerstadt mag sich niemand so recht heranwagen.

Weiterlesen: „Das Bamberger Süßholz als Heilmittel“

Noch mehr Infos zum Süßholz: Zur Bamberger Süßholzgesellschaft

Autor: Georg Willibald Lang
Auszug aus: „Sortenbeschreibung der Gemüsesorten der Bamberger Gärtnerstadt“, ausgearbeitet im Auftrag des „Zentrums Welterbe Bamberg“ (ZWB) im Rahmen des Projekts „Urbaner Gartenbau Bamberg“, Bamberg 2013